Kalau di Kudus di kenal Jenang Kudus, di Garut terkenal dengan Dodol Garut, di Tuban lain lagi. Banyak jenang yang dikenal di Tuban diantaranya Jenang Pelok (isi buah mangga) dan Jenang ...
Read more »Blog ini dibuat bukan oleh orang yang belatar belakang tata boga, atau ahli membuat roti, namun dibuat oleh orang yang ingin belajar membuat roti, pada saat yang sama pengalaman yang diperol...
Read more »Banyak yang dapat kita lakukan dengan meses, salah satunya dapat kita pakai sebagai isi (tidak kelihatan) atau kita tampilkan sebagai pemanis bentuk roti, misalnya roti gulung meses dalam berba...
Read more »Sebetulnya untuk membuat roti hanya memerlukan tepung terigu, gula, ragi dan air, cuma bagaimana rasanya . Nah biasanya resep-resep yang ada memasukkan komponen telor, mentega/margarine da...
Read more »Membuat roti gampang-gampang susah, mungkin merasa sudah membuat sesuai resep, tapi kok masih bantat/tidak mengembang atau mungkin tidak bantat tetapi teksturnya kurang bagus, atau mungkin tera...
Read more »"kuncup bunga mawar" Beberapa waktu yang lalu telah saya posting : Seni Membentuk Roti Membentuk Roti Gulung Isi Meses 1 Membentuk Roti Gulung Isi Meses 2 Membentuk Roti Gulung Isi Meses 3&...
Read more »Beberapa waktu yang lalu saat akan ke bandara, saya turun di Ramayana tidak masuk ke terimanal Bungurasih, sambil melepas lelah saya ngopi, didepan saya ada roti isi selai, saya tertarik untuk meli...
Read more »