- Setelah adonan Roti Dasar anda siapkan, timbang sesuai selera bisa 30 gram 45 gram atau 60 gram, bulatkan, tutup dengan platik, diamkan selama 15 menit.
- Pipihkan dengan gulungan ( bisa juga pakai paralon kecil) sampai ketebalan kurang lebih 1/2 cm, bentuk memanjang, lihat gambar 1
- Isi dengan meses (dapat juga dengan kacang hijau atau daging dll), lihat gambar 2
- Gulung ke dalam, sisakan 1/3 bagian, lihat gambar 3
- Sisa bagian yang tidak digulung, iris ke bagian ujung sebanyak 3 irisan, lihat gambar 4
- Lanjutkan menggulung, rekatkan bagian ujung, letakkan diloyang, tata sedemikian rupa, beri ruang untuk mengembang, lihat gambar 5 dan 6
- Lakukan berulang, tata sedemikian rupa, diamkan minimal 30 menit atau adonan mengembang 2 kali lipat, lihat gambar 7
- Setelah mengembang 2 kali lipat, masukan oven selama 12-15 menit dengan temperatur 160-180 " C, keluarkan dari oven, hidangkan. lihat gambar 8
|
Gambar 1 |
|
Gambar 2 |
|
Gambar 3 |
|
Gambar 4 |
|
Gambar 5 |
|
Gambar 6 |
|
Gambar 7 |
|
Gambar 8 |
Telah di coba di di dapur
Pantes Bakery :)
Posting Komentar