Membentuk Roti Gulung 1

Rabu, 21 Desember 20110 comments

  1. Setelah adonan Roti Dasar anda siapkan, timbang sesuai selera bisa 30 gram 45 gram atau 60 gram, bulatkan, tutup dengan platik, diamkan selama 15 menit.
  2. Pipihkan dengan gulungan ( bisa juga pakai paralon kecil) sampai ketebalan kurang lebih 1/2 cm, bentuk memanjang, lihat gambar 1 
  3. Isi dengan meses (dapat juga dengan kacang hijau atau daging dll), lihat gambar 2
  4. Gulung ke dalam, sisakan 1/3 bagian, lihat gambar 3
  5. Sisa bagian yang tidak digulung, iris ke bagian ujung sebanyak 3 irisan, lihat gambar 4
  6. Lanjutkan menggulung, rekatkan bagian ujung, letakkan diloyang, tata sedemikian rupa, beri ruang untuk mengembang, lihat gambar 5 dan 6
  7. Lakukan berulang, tata sedemikian rupa, diamkan minimal  30 menit atau adonan mengembang 2 kali lipat, lihat gambar 7
  8. Setelah mengembang 2 kali lipat, masukan oven selama 12-15 menit dengan temperatur 160-180 " C, keluarkan dari oven, hidangkan. lihat gambar 8
Gambar 1
Gambar 2
Gambar  3
Gambar 4
Gambar 5
Gambar 6
Gambar 7
Gambar  8
Telah di coba di di dapur Pantes Bakery :)

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Pantes Bakery - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger