Pages

Rabu, 21 Desember 2011

Membentuk Roti Gulung 1

  1. Setelah adonan Roti Dasar anda siapkan, timbang sesuai selera bisa 30 gram 45 gram atau 60 gram, bulatkan, tutup dengan platik, diamkan selama 15 menit.
  2. Pipihkan dengan gulungan ( bisa juga pakai paralon kecil) sampai ketebalan kurang lebih 1/2 cm, bentuk memanjang, lihat gambar 1 
  3. Isi dengan meses (dapat juga dengan kacang hijau atau daging dll), lihat gambar 2
  4. Gulung ke dalam, sisakan 1/3 bagian, lihat gambar 3
  5. Sisa bagian yang tidak digulung, iris ke bagian ujung sebanyak 3 irisan, lihat gambar 4
  6. Lanjutkan menggulung, rekatkan bagian ujung, letakkan diloyang, tata sedemikian rupa, beri ruang untuk mengembang, lihat gambar 5 dan 6
  7. Lakukan berulang, tata sedemikian rupa, diamkan minimal  30 menit atau adonan mengembang 2 kali lipat, lihat gambar 7
  8. Setelah mengembang 2 kali lipat, masukan oven selama 12-15 menit dengan temperatur 160-180 " C, keluarkan dari oven, hidangkan. lihat gambar 8
Gambar 1
Gambar 2
Gambar  3
Gambar 4
Gambar 5
Gambar 6
Gambar 7
Gambar  8
Telah di coba di di dapur Pantes Bakery :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar