Pages

Rabu, 21 Desember 2011

Membentuk Roti Gulung 2

  1. Setelah adonan Roti Dasar anda siapkan, timbang sesuai selera bisa 30 gram 45 gram atau 60 gram, bulatkan, tutup dengan platik, diamkan selama 15 menit.
  2. Pipihkan dengan gulungan ( bisa juga pakai paralon kecil) sampai ketebalan kurang lebih 1/2 cm, bentuk memanjang, lihat gambar 1 
  3. Isi dengan meses (dapat juga dengan kacang hijau atau daging dll), lihat gambar 2
  4. Lipat  ke samping, lihat gambar 3
  5. Pipihkan dengan gulungan, bisa juga dengan pipa paralon kecil, lihat gambar 4
  6. Iris bagian tengah dari ujung, jangan sampai putus, lihat gambar 5
  7. Gulung, lihat gambar 6 dan 7
  8. Lakukan berulang, tata sedemikian rupa, diamkan minimal  30 menit atau adonan mengembang 2 kali lipat
  9. Setelah mengembang 2 kali lipat, masukan oven selama 12-15 menit dengan temperatur 160-180 " C, keluarkan dari oven, hidangkan.
Gambar 1
Gambar 2

Gambar 3
Gambar 4
Gambar 5
gambar 6
Gambar 7
Telah di coba di di dapur Pantes Bakery :)

Tulisan Lainnya :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar