Ada sedikit pengalaman yang dapat dibagikan kepada pembaca setia
Mr. Pantes, terkait seni membentuk roti, tidak banyak yang saya ketahui, tetapi dari yang sedikit ini saya berharap lebih bayak lagi yang dapat dibagikan terkait dengan seni membentuk roti.
Pada posting kali ini, mengingat gambar yang tersedia terbatas ingin saya postingkan bagaimana membentuk roti gulung isi meses seperti terlihat pada gambar diatas, mungkin nanti akan lebih banyak lagi yang saya posting jika gambarnya sudah siap, mengingat untuk menyampaikan informasi terkait dengan seni membentuk roti ini akan kurang maksimal penjelasannnya tanpa gambar :)
Membentuk Roti Gulung Isi Meses.
- Setelah adonan Roti Dasar anda siapkan, timbang sesuai selera bisa 30 gram 45 gram atau 60 gram, bulatkan, tutup dengan platik, diamkan selama 15 menit.
- Pipihkan dengan gulungan ( bisa juga pakai paralon kecil) sampai ketebalan kurang lebih 1/2 cm, bentuk memanjang, lihat gambar 1
- Isi dengan meses (dapat juga dengan kacang hijau atau daging dll), lihat gambar 2
- Gulung ke dalam, sisakan 1/3 bagian, lihat gambar 3
- Sisa bagian yang tidak digulung, iris ke bagian ujung sebanyak 3 irisan, lihat gambar 4
- Lanjutkan menggulung, rekatkan bagian ujung, letakkan diloyang, tata sedemikian rupa, beri ruang untuk mengembang, lihat gambar 5 dan 6
- Lakukan berulang, tata sedemikian rupa, diamkan minimal 30 menit atau adonan mengembang 2 kali lipat, lihat gambar 7
- Setelah mengembang 2 kali lipat, masukan oven selama 12-15 menit dengan temperatur 160-180 " C, keluarkan dari oven, hidangkan. lihat gambar 8
|
Gambar 1 |
|
Gambar 2 |
|
Gambar 3 |
|
Gambar 4 |
|
Gambar 5 |
|
Gambar 6 |
|
Gambar 7 |
|
Gambar 8 |
Telah di coba di di dapur
Pantes Bakery :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar