- Setelah adonan Roti Dasar anda siapkan, timbang sesuai selera bisa 30 gram 45 gram atau 60 gram, bulatkan, tutup dengan platik, diamkan selama 15 menit.
- Pipihkan dengan gulungan ( bisa juga pakai paralon kecil) sampai ketebalan kurang lebih 1/2 cm, bentuk memanjang, lihat gambar 1
- Isi dengan meses (dapat juga dengan kacang hijau atau daging dll), lihat gambar 2
- Lipat ke samping, lihat gambar 3
- Pipihkan dengan gulungan, bisa juga dengan pipa paralon kecil, lihat gambar 4
- Iris bagian tengah dari ujung, ujung yang satu biarkan jangan sampai putus, ujung yang lain sampai putus, lihat gambar 5
- Gulung, lihat gambar 6 s/d 9
- Lakukan berulang, tata sedemikian rupa, diamkan minimal 30 menit atau adonan mengembang 2 kali lipat
- Setelah mengembang 2 kali lipat, masukan oven selama 12-15 menit dengan temperatur 160-180 " C, keluarkan dari oven, hidangkan.
|
Gambar 1 |
|
Gambar 2 |
|
Gambar 3 |
|
Gambar 4 |
|
Gambar 5 |
|
Gambar 6 |
|
Gambar 7 |
|
Gambar 8 |
|
Gambar 9 |
Telah di coba di di dapur
Pantes Bakery :)
Posting Komentar