Membentuk Roti Bunga Mawar

Minggu, 31 Maret 20130 comments

"kuncup bunga mawar"
Beberapa waktu yang lalu telah saya posting :
Pada posting kali ini saya ingin share sedikit pengalaman membuat bentuk roti "kuncup bunga mawar", sederhana sekali sebetulnya, namun kalau belum pernah melihat, bagi para pemula mungkin akan bertanya tanya, bagaimana ya caranya ?, seperti halnya saya :)

Nah, silahkan luangkan waktu sedikit untuk melihat beberapa gambar, saya yakin akan mudah dipraktekkan para homebaker di rumah :)

Langkah-langkah yang harus dilakukan :
  1. Setelah adonan Roti Dasar anda siapkan, timbang sesuai selera bisa 30 gram 45 gram atau 60 gram, bulatkan, tutup dengan platik, diamkan selama 15 menit.
  2. Pipihkan dengan gulungan ( bisa juga pakai paralon kecil) sampai ketebalan kurang lebih 1/2 cm, bentuk memanjang, lihat gambar 1 
  3. Isi dengan meses (dapat juga dengan kacang hijau atau daging dll), lihat gambar 2
  4. Iris 4 sisinya, lihat gambar 3
  5. Lingkarkan pada isi satu persatu kelopaknya, lihat gambar 4 s/d 7
  6. Taruh di loyang yang telah diolesi mentega/margarin, lihat gambar 8
  7. Lakukan berulang, tata sedemikian rupa, diamkan minimal  30 menit atau adonan mengembang 2 kali lipat
  8. Setelah mengembang 2 kali lipat, masukan oven selama 12-15 menit dengan temperatur 160-180 " C, keluarkan dari oven, hidangkan.
Gambar 1
Gambar 2
Gambar 3
Gambar 4
Gambar 5
Gambar 6
Gambar 7
Gambar 8

Telah di coba di di dapur Pantes Bakery :)

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Pantes Bakery - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger